Turnierregeln

Spielzeit

Pro Begegnung beträgt die Bruttospielzeit 12 (3er und 4er Gruppe) bzw. 10 (5er Gruppe) Minuten, wobei sich der Veranstalter das Recht vorbehält, den Spielplan sowie die Spiellänge auch kurzfristig an aktuelle Gegebenheiten anzupassen. Bei Unterbrechungen wird nicht gestoppt. Die Ausnahme bildet die letzte Spielminute, wo die Uhr bei jeder Unterbrechung angehalten wird. Fällt ein Tor mit dem Schlusspfiff, so obliegt die Entscheidung ob das Tor zählt dem Schiedsrichter. Gibt es mit dem Schlusspfiff ein Foul, wird der dafür verhängte Freistoß direkt ausgeführt. Die Spiele werden jeweils von ÖFB Verbandsschiedsrichtern geleitet. Die Spielzeit wird nur unterbrochen wenn ein Spieler verletzt ist oder wenn kein Ball zum Weiterspielen verfügbar ist.

Spieleranzahl & Kader und Ausrüstung

Eine Mannschaft spielt mit einem Tormann plus fünf Feldspieler (5+1). Insgesamt kann ein Kader von zwei Torhütern plus zwölf Feldspieler (gesamt 14 Akteure) für das Turnier genannt werden. Qualifiziert sich eine Mannschaft via Vorrundenturniere für das Finale in Hartberg, so können zwei weitere Spieler nachnominiert werden. Neben dem Mannschaftskader darf jede Mannschaft zwei weitere Betreuer nominieren, die an der Bande neben den Ersatzspielern stehen. Alle Akteure müssen beim Turniere Lichtbildausweise mitführen. Gespielt werden darf ausschließlich mit Hallenschuhen (helle Sohle), eine Mannschaft muss in einheitlichen Shirts (mit Rückennummern) auftreten.

Punktegleichheit

Wenn im Rahmen der Gruppenphase zwei oder mehrere Teams die gleiche Anzahl von Punkten erzielen, so gilt:
1)    der direkte Vergleich (zwischen den betroffenen Teams)
2)    die Tordifferenz
3)    die Anzahl der geschossenen Tore
4)    Elfmeterschießen mit je 3 Schützen pro Team

KO-Runde
Geht im Rahmen der KO-Runde ein Spiel in die Verlängerung (Unentschieden nach 12 Minuten) so tritt eine Sonderregelung in Kraft. Pro Spielminute muss ein Spieler pro Team das Parkett verlassen, bis sich nur noch zwei Spieler im Duell 1x1 gegenüberstehen. Jede Minute endet mit dem Signalton der Sirene und startet wieder neu mit einem Anstoß (immer abwechselndes Team). Hier tritt die „Golden-Goal“-Regel in Kraft. Spielerwechsel sind nicht mehr gestattet.

Karten & Strafen
Blaue Karte:
 Der betroffene Spieler muss für zwei Minuten vom Feld, und darf erst durch ein Zeichen des Schiedsrichters wieder in das Geschehen eingreifen. Die Mannschaft muss die entsprechenden zwei Minuten mit einem Mann weniger bestreiten. Der Spieler darf nur vor der abgelaufenen 2-Minuten-Strafe wieder ins Spiel zurückkehren, sollte die andere Mannschaft einen Treffer erzielen.

Rote Karte: Der betroffene Spieler muss für die restliche Spielzeit vom Feld, sein Team muss die restliche Spielzeit mit einem Mann weniger bestreiten. Der Spieler ist zumindest auch für das nächste Spiel gesperrt. Eine längere Strafzeit bestimmt sich nach der Härte des Vergehens.
Ausschluss vom Turnier:
 Der Turnier-Veranstalter behält sich vor einzelne Teams wie auch Spieler & Betreuer bei groben Verstößen vom Turnier auszuschließen.

Vereinsspieler
Alle Spieler, die in einem Verein als aktive Spieler gemeldet sind, können bei einem schweren Vergehen auch disziplinar-rechtlich belangt werden. Das heißt die Spieler können bei Beleidigungen oder Tätlichkeiten vom Verbandsschiedsrichter für die Meisterschaft gesperrt werden.

Einwurf und Eckball
Alle Einwürfe und Eckbälle werden auf indirekte Art und Weise mit dem Fuß ausgeführt. Es kann somit aus einem Eckball oder Einwurf kein Tor erzielt werden, sofern der Ball durch keinen anderen Spieler abgefälscht wird. Wenn der Ball die Decke oder andere nicht zum Spielfeld gehörende Bereiche erreicht, so wird in der Platzmitte ein indirekter Freistoß ausgeführt.

Spielerwechsel
Ein Spielerwechsel ist grundsätzlich jederzeit fliegend möglich – es bedarf somit keiner Spielunterbrechung für einen Spielerwechsel. In der letzten Spielminute jedes Spiels ist kein Spielerwechsel mehr möglich.